150 anos da Guerra do Paraguai: olhares do Brasil, Paraguai, Argentina e Uruguai (Dialogos, 2016)
O objetivo deste texto é apresentar o dossiê "150 anos da Guerra do Paraguai: olhares do Brasil, Paraguai, Argentina e Uruguai", elaborado especialmente pela Revista Diálogos. Esperamos que esse número possa contribuir significativamente para a reflexão sobre o que a América platina vivenciou, despertando novos olhares sobre sujeitos, abordagens e interpretações para este conflito que marcou profundamente o processo de formação nacional dos países envolvidos.