“Eu não movo guerra ao Catolicismo”: contribuições de Tavares Bastos para a construção da liberdade religiosa no Brasil Imperial, a partir da obra Cartas do Solitário (Dialogos, 2016)
O debate sobre a possibilidade de liberdade religiosa no Brasil, no século XIX, período em que se (re)configura o campo religioso, teve Aureliano Cândido Tavares Bastos como um de seus protagonistas. A partir da análise de sua obra Cartas do Solitário e do conceito de campo de Bourdieu, busca-se conhecer seu pensamento sobre o tema e como ele foi articulado Ã s demais questões de seu interesse.