A construção da figura de Carlos Chagas em revistas ilustradas após a descoberta do Trypanosoma cruzi (1909-1920) (Dialogos, 2016)
Este trabalho busca compreender a construção da imagem de Carlos Chagas após a descoberta do Trypanosoma cruzi em revistas ilustradas no Rio de Janeiro, entre os anos de 1909-1920. Com o olhar para as revistas Fon-fon, Careta e Illustração Brasileira investigaremos o discurso produzido pelos semanários em vista do cientista e da descoberta. Por se tratarem de magazines que tem como características o humor, podemos abrir um espaço para reflexão de como se deu a construção e constituição de sua imagem.