A infância entre muros na diocese de Braga na Época Moderna (Dialogos, 2016)
Neste trabalho aborda-se a presença de crianças nos conventos femininos da Idade Moderna, com destaque particular para a diocese de Braga. Procuramos perceber os contornos que esta realidade apresentou, uma vez que a sua presença não era permitida pelas normas que regulavam estes institutos. Socorremo-nos, para o efeito, das referências que surgem com alguma frequência nas visitas e devassas realizadas a estas instituições, tendo concluído que a assiduidade com que é constatada, evidencia alguma permissividade das religiosas, no que se refere Ã  aceitação de crianças na clausura.