Protestantismo, liberdade religiosa e ordem jurídica: sobre um memorial da Confederação Evangélica do Brasil (1956) (Dialogos, 2016)
A emergência da República despertou novos agentes políticos na esfera religiosa refletindo a Constituição de 1891. A inserção política protestante foi crescente e permite rastrear a construção de elementos catalisadores das suas práticas políticas, apesar dos seus segmentos majoritários se manterem mais infensos a política, apenas mobilizando-se quando estavam em jogo questões de liberdades religiosas. O contexto dos anos 1950 trouxe Ã  tona novas preocupações na polarização religiosa. A partir da teoria do conflito, de Lewis Coser, procuramos compreender a construção destes dois sujeitos que protagonizaram os projetos sociorreligiosos no período republicano.