Os que estão, os que chegam: memórias, narrativas e patrimônio (Dialogos, 2016)
Este artigo tem por objetivo discutir memórias presentes na cidade de Guaíra, situada na fronteira Brasil-Paraguai, reproduzidas pelo Museu Sete Quedas, confrontando-as com as de outros grupos sociais, como índios e pescadores. Estes últimos se posicionam sobre questões como migrações, trabalho, preservação ambiental e patrimônio, deixando evidente uma diversidade de concepções e posicionamentos, bem como as disputas e tensões ali presentes.