O Pibid e a formação de professores de biologia na perspectiva da educação inclusiva (Dialogos, 2016)
Este estudo foi realizado com o objetivo de analisar a contribuição do Pibid para formação de licenciandos do curso de ciências biológicas sob a perspectiva da educação inclusiva. Com base nos pressupostos qualitativos de estudo, a construção das informações se deu com a realização de grupos focais direcionados por um roteiro de entrevista semiestruturado. Após a transcrição literal das falas, a análise de dados foi realizada com a categorização em três eixos. Este estudo evidencia que o Pibid favorece a profissionalização docente comprometida com as práticas e desafios educacionais, porém ainda é necessário definir ações e estratégias com uma abordagem inclusiva.