Patrimônio e História: reflexões sobre o papel do historiador (Dialogos, 2016)
Este trabalho objetiva oferecer algumas ponderações sobre o papel do historiador diante da crescente patrimonialização da sociedade contemporânea. Além de pensar as já tradicionais atuações dos historiadores na definição do patrimônio material, o artigo propõe uma reflexão sobre questões éticas e políticas Ã  atuação do historiador junto Ã s políticas públicas voltadas para o patrimônio imaterial, bem como questões e temas que têm emergido nesse debate.