A Escola Superior de Guerra e o discurso democrático (Dialogos, 2017)
Nos textos produzidos na Escola Superior de Guerra (ESG) no período posterior Ã  ditadura empresarial militar é recorrente o discurso em defesa da democracia. A ESG foi um dos núcleos da conspiração que resultou no golpe de Estado de 1964 e treinou quadros civis e militares que serviram Ã  ditadura. O trabalho discutirá a relação dos intelectuais da ESG com o conceito de democracia, demonstrando haver no discurso esguiano uma concepção bem específica e restrita do que seja democracia e que esta forma contém pressupostos essenciais que articulam também os integrantes da ESG com a defesa dos fundamentos da ordem capitalista.