El control del libro durante el Primer Franquismo (Dialogos, 2017)
Este artículo trata de analizar la legislación sobre el fenómeno del control público del libro durante el primer franquismo -etapa del régimen en que la influencia del fascismo tuvo un peso mayor -. Durante este período la Falange intentó monopolizar el control de la palabra y, aunque no lo logró por completo, dejó una gran huella en el régimen. Se centralizaron los mecanismos de intervención en el libro y se reglamentó la circulación de los impresos para, de esta manera, normalizar la vida cultural espaÃ±ola.