Quando éramos “irreconhecivelmente inteligentes”: o nacionalismo dos primeiros anos 60 no Brasil (Dialogos, 2017)
Este artigo aborda o início dos anos 60 no Brasil como um tempo de intenso protagonismo social. Para tanto, selecionamos algumas instituições daquele período - ISEB, UNE, CPC, UNB, Itamaraty, partidos políticos - na tentativa de demonstrar um ponto em comum nas lutas sociais do período: o nacionalismo.