Ranke: considerações sobre sua obra e modelo historiográfico (Dialogos, 2017)
Este artigo busca desenvolver uma reflexão acerca da produção historiográfica de Ranke, atentando mais especificamente para a posição deste historiador alemão do século XIX no que diz respeito Ã  questão da objetividade historiográfica. Na primeira parte do artigo, busca-se identificar algumas características centrais do historicismo de Ranke. Na segunda parte do artigo, a questão da posição deste historiador em relação Ã  objetividade historiográfica é considerada.