Recomendações e Princípios. As primeiras diretrizes do Foreign Office Britânico para as partes do Brasil (1808) (Dialogos, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar, por meio da documentação diplomática do Foreign Office Britânico, os primeiros encaminhamentos dos plenipotenciários ingleses após o estabelecimento da corte portuguesa no Brasil. Essas recomendações propiciam compreender, ainda que de forma parcial, a fecundação de vivências públicas duradouras, a circulação de ideias e os impasses políticos. Ao mesmo tempo, permitem vislumbrar pontos de intersecção entre a construção das leis e a permanência de costumes.