Los católicos desarrollistas en Argentina. Educación y planeamiento en los aÃ±os de 1960 (Dialogos, 2017)
Los gobiernos que se sucedieron durante los aÃ±os de la proscripción del peronismo (1955-1973) en Argentina, estuvieron muy influenciados por las ideas generadas desde los organismos internacionales, referidas a la “modernización”, el “desarrollismo” y la “planificación”, en el marco de la guerra fría y la lucha “anticomunista”. En este artículo analizo los perfiles de los funcionarios encargados del área educativa del período de la dictadura iniciada por Onganía (1966-1973) y las medidas que tomaron en relación con la “reforma educativa” y la “escuela intermedia”.