As modificações no padrão de crescimento e sua consequência na evolução dos salários reais na Argentina a partir de 1950 (Dialogos, 2017)
O objetivo geral deste artigo é explicar o modo em que as transformações no padrão de crescimento nas diferentes etapas do desenvolvimento econômico argentino condicionaram a estrutura e a dinâmica do mercado do trabalho. Em particular, centra-se no estudo da evolução dos salários reais entre 1950 e 2006, e vincula a trajetória descendente das remunerações a partir da década de 1970 com o processo de desindustrialização e seus efeitos sobre as possibilidades da economia para criar empregos.