O uso da reprodução digital no registro e catalogação de figuras de arte rupestre em situações de impacto e alto risco (Dialogos, 2017)
A arte rupestre está entre as modalidades mais difíceis de trabalhar em situações de impacto e alto risco. A considerável expansão do setor de “arqueologia de contrato” requer a aplicação de procedimentos metodológicosrelacionados aoestudo da arte rupestre que proporcionem a transposição de atividades de campo para o laboratório. Este artigo apresenta o resultado de uma experiência com o uso de recursos digitais para processamento de imagens a fim de auxiliar No processo de catalogação e documentação em arte rupestre, tendo como objetivo principal o remanejamento de procedimentos de campo para o laboratório.