O “retorno” Ã democracia e o ofício do historiador na América Latina. O caso da Argentina nos anos ‘80 (Dialogos, 2017)
Este artigo se propõe refletir sobre “a escrita da história” na Argentina entre meados da década de 1980 e final do século XX, colocando a ênfase nas mudanças observadas nas práticas historiográficas dos historiadores argentinos, inseridos no âmbito latino-americano. Concretamente, pretende-se examinar a historiografia argentina das décadas de 1980 e 1990 a partir de um ponto de vista metodológico, abordagem escassamente observada nas pesquisas sobre o desenvolvimento da disciplina não só na Argentina, senão também na América Latina.