As crises recentes da historiografia (Dialogos, 2017)
Esse artigo intenta refletir sobre as recentes crises da historiografia, mais especificamente sobre as crises das últimas décadas do século XX, o que permitirá examinar não apenas os questionamentos sobre os fundamentos da História, mas também a crise histórico-social Ã  qual a História teve de se adaptar. Alguns problemas são examinados, tais como a crise da História Total com a correspondente alternativa da fragmentação; as relações entre história, mídia e exigências editoriais; e também a perda de sentido da história, de acordo com alguns analistas.