A História no Brasil (1980-1989). Elementos Para uma avaliação historiográfica e Série Dados (Dialogos, 2017)
Com o segundo volume de A história no Brasil, dos Profs. CarlosFico e Ronald Polito, da Universidade Federal de Ouro Preto, completa-se apublicação de um ousado empreendimento de pesquisa e análise historiográfica no Brasil. Dando continuidade ao trabalho fundamental de sistematização de informações e crítica, operado até então por alguns poucos mas importantes nomes como Amaral Lapa, Francisco Iglésias e Carlos Guilherme Mota, Fico e Polito fundaram sua avaliação historiográfica brasileira da década de 1980 numa ampla pesquisa sobre os mais variados meios de sua produção/circulação/ consumo, assim como num renovado conceito de historiografia.