Conformismo e resistência: aspectos da cultura popular no Brasil (Dialogos, 2017)
Marilena Chauí escreveu este livro em 1985, inicialmente para umpúblico estrangeiro, só publicando em nosso país no ano seguinte. Focaliza a Cultura Popular no Brasil, procurando definí-la e compreender sua dinâmica