Os reflexos do regime militar no Paraná em 1975: a operação Marumbi (Dialogos, 2017)
Este artigo analisou o período do regime militar, especialmente o ano de 1975, quando ocorreu no Paraná uma operação policial-militar, a Operação Marumbi. Nessa operação foram presas 100 pessoas acusadas de organizar o PCB no Estado. Desse total, 65 indivíduos foram indiciados, dando início ao IPM 745. Este IPM foi coligido pelo projeto Brasil: Nunca Mais e renomeado de BNM 551. Através desta documentação, incluindo reportagens da Folha de Londrina de 1983, identificou-se a construção de um discurso que enfatizava o crime político cometido pelos militantes do PCB e a tentativa de mostrar o MDB como um partido político infiltrado pelo comunismo.