Pobreza como objeto histórico: problemas empíricos e teóricos (Dialogos, 2017)
Este artigo aborda algumas questões concernentes ao tratamento teórico dado ao tema da pobreza em trabalhos historiográficos. A ambigÃ¼idade e a relatividade do termo pobreza e sua relação com antigos conceitos rediscutidos, como o de classe e o de representação, são alguns dos pontos enfocadosABSTRACT. This article deals with the issues of the theoretical treatment given to the theme of poverty in historical writings. The ambiguity and relativity of the term poverty and its relationship with old concepts as those of class and representation here discussed constitute some of its focal points.