MARQUES, Maria Alegria et al. Correspondência de Rodrigues Lapa. Seleções (1929 - 1985). Coimbra: Minerva, 1997. 435 p. (Dialogos, 2017)
Enfim, a edição de Correspondência de Rodrigues Lapa aponta e contribui para o entendimento de aspectos literários, históricos e culturais, de alta relevância, que permaneceram ocultos ou apenas acessíveis aos pesquisadores que freqüentaram o seu acervo em Portugal. Sem demagogia e medo de errar: essa obra merece ser conhecida e consultada.