Comentário ao texto de Ciro Flamarion Cardoso, "Epistemologia pós-moderna, texto e conhecimento: a visão de um historiador" (Dialogos, 2017)
Ciro Flamarion Cardoso pode ser considerado, a justo título, um historiador de renome mundial e, em particular no campo da epistemologia da História, tem produzido livros e artigos, sempre bem informados e que têm contribuído, significativamente, para o debate historiográfico. Neste contexto, comentar este novo estudo constitui tanto uma honra quanto um desafio. Talvez deva começar por ressaltar que o artigo apresenta uma seqÃ¼ência muito clara de idéias: os argumentos, de uma lógica cartesiana, não deixam, em momento algum, de ser altamente convincentes. Contribui para isso o estilo discursivo do autor, apodítico, que toma certas posições como corretas e, eo ipso, desqualifica as outras.