Imagens da pobreza urbana na imprensa paulista. O Estado de S. Paulo. 1933-1942 (Dialogos, 2017)
Neste artigo, analiso o fotojornalismo enquanto fonte para o estudo das representações sociais. A partir da documentação selecionada, procuro perceber os significados atribuídos Ã  pobreza urbana na cidade de São Paulo no período entre 1933 e 1942. Através da correlação texto/imagem, busco discutir a representação da pobreza urbana que foi produzida e veiculada pelo jornal O Estado de S. Paulo em um momento específico de enfrentamento da questão social no Brasil.Abstract. Fhotojournalism as a source for studying social, representations is analyzed in this article. The attempt to understand the meanings attributed to the urban poverty in the city of city of São Paulo, from 1933 to 1942, is supported by selected documentation. Urban poverty representation produced and communicated by O Estado de S. Paulo newspaper in a period in which the social issue was central in Brazil is discussed through text/image correlation