O partido das mulheres peronistas: história, característica e conseqÃ¼ências (Argentina 1947-1955) (Dialogos, 2017)
O principal objetivo deste artigo é o de tentar ajudar as mulheres na reversão do estado de negligência social no qual a maioria delas se encontra na Argentina e no restante das Américas - resultado de uma história comum de opressão de classe, de subordinação de gênero e de exploração de sexo. Ao fazermos um estudo detalhado do Partido Peronista e do modo no qual ele operou em relação Ã s suas filiadas mulheres, seremos capazes de delinear conclusões sobre as vantagens e limitações do processo de politização das mulheres do tipo assumido pelo Peronismo, facilitando frutíferas comparações em futuros projetos de pesquisa. Abstract. The aim of this article is to help women to reverse the state of social neglict in which most of them remain in Argentina, and in the other American countries – resulting from a common history of class oppression, gender, subordination and sex exploitation. The detailed study of the Peronist party and its modus operandi concerning its women members will enable us to delineate conclusions on the advantages and the limitations of the women politization process adapted by Peronism, thus facilitating fruitful comparisons comparisons in future research projects.