Mulheres de jesus no universo dos ilegítimos (Dialogos, 2017)
O presente estudo tem por objetivo explicar quem eram as mulheres, mães das crianças ilegítimas e batizadas em Cuiabá, Mato Grosso, ao longo da segunda metade do século XIX. Objetiva ainda averiguar qual a condição social dessas mulheres, estratégias, práticas e ofícios desenvolvidos no cotidiano para dar conta da prole.Abstract. The aim of this study is to discurs the mothers of the illegitimate children baptized in Cuiabá, state of Mato Grosso, in the second half of the nineteenth century. It also intends to investigate these women’s social conditions, strategies, practices and daily chores to support their offspring.