Amores gentis, amores febris: gênero e experiência nos anos 70-90 (Dialogos, 2017)
A partir da experiência de pessoas comuns – homens e mulheres entre 40 e 50 anos, pertencentes Ã s classes médias intelectualizadas que, de alguma forma, tiveram contato com as questões colocadas pelo movimento feminista em meados dos anos 70 – este artigo discute concepções de masculinidade e feminilidade, enfatizando as possíveis mudanças nas relações afetivas nos últimos 20 anos no Brasil. As narrativas de três homens e três mulheres aqui contempladas abrem um caminho que permite dar historicidade ao gênero.Abstract. From the experience of common people – 40-50-year-old educated middle-class men and women that had contact with the issues raised by Brazilian feminist movement in the midseventies – this paper discusses conceptions of feminity and masculinity, with spcial emphasis on the possible transformations love retalionship has undergone over the last twenty years in Brazil. The oral narratives of three men and three women here analyzed open a way that allows gender to be historized.