A captura de novos sentidos na história - gênero e etnia (Dialogos, 2017)
O artigo aborda a questão do gênero e etnia nos estudos históricos, a partir de uma breve trajetória desses estudos no Brasil. Discute questões metodológicas como a interdisciplinaridade e a contribuição de áreas do conhecimento, como a antropologia, a sociologia e a literatura nos estudos históricos e as fontes diversificadas disponíveis para esta pesquisa. Refere-se ainda Ã  representação dos papéis sexuais como elementos importantes na história socialdescription of these studies in Brazil, and discusses methodological questions such as the interdisciplinary approach and the contribution of special areas such as anthropology, sociology and literature to our understanding of historical studies, and the different sources available for this research. Furthermore, it touches on the representation of sexual roles as important elements in social history.