Sarmiento e Alberdi: o diagnóstico dos males na Argentina do século XIX (Dialogos, 2017)
Esse artigo trata da trajetória intelectual de dois políticos argentinos, cuja atividade tornou-se fundamental para entender o pensamento sobre o país no século XIX: Domingos Faustino Sarmiento e Juan Baptista Alberdi. Nutriam idéias de determinismo climático, racial e geográfico. Suas obras tiveram grande repercussão em toda a América Latina.ABSTRACT. The paper deals with the intellectual course of two Argentinean’s politicians. Whose activity had been important to understand the whole thought about the country during nineteenths: Domingos Faustino Sarmiento and Juan Baptista Alberdi. Theirs books had very well done backwash in Latin America.