Um personagem na Belle Époque Ribeirão-pretana: Joaquim Macedo Bittencourt, entre as redes da política e as transformações urbanas na cidade (1902-1920) (Dialogos, 2017)
Analisaremos as intervenções de Joaquim Macedo Bittencourt, médico, prefeito e importante membro da elite cafeeira, no espaço urbano de Ribeirão Preto, seus laços de intimidade com a política e o poder privado e os traços de modernidade e modernização da cidade durante a Primeira República.ABSTRACT. Through Joaquim Macedo Bittencourt, physician, mayor and the important member of the coffee planting mens, will be analyse your interventions in urban space of the Ribeirão Preto, your privacy relations with the politics and personal power and the aspects of modernization in the town during the Republic First.