A HISTÓRIA DA AÇÃO POPULAR NAS MEMÓRIAS DE HERBERT DE SOUZA (Dialogos, 2017)
O presente artigo analisa a experiência da Ação Popular, organização de esquerda das décadas de 1960 e 1970, a partir das memórias de Herbert de Souza, que foi um de seus fundadores e seu primeiro coordenador nacional. Investigando a interface entre as suas memórias e a história da Ação Popular, procura-se aferir sua contribuição Ã  interpretação da práxis dessa organização política.Abstract. This paper analyzes the experience of the Ação Popular, a left-wing organization that acted in Brazil between the 1960s and 1970s. The analysis will be conducted considering the memories of one of its distinguished founders and first national coordinator, Herbert de Souza. By investigating the interface between his memories and the history of Ação Popular, this work intends to evaluate his contribution to the interpretation of the praxis of this left-wing organization.