RÉPLICA (Dialogos, 2017)
Las agudas tensiones marcadas por el profesor Evaristo Emigdio Colmán Duarte para la realización de un régimen político democrático en Paraguay arrojan luz, a nuestro entender, sobre dos problemas centrales. La ausencia de una clase social o alianza de clases capaz de encarnar un proyecto de tal naturaleza política y la construcción de un discurso nacionalista cuando es amenazada la soberanía nacional o cuando el Estado no adquiere soberanía plena.