PATRIMÔNIO CULTURAL SUBAQUÃTICO DA HUMANIDADE: UM PATRIMÔNIO SEM FRONTEIRAS (Dialogos, 2017)
Este artigo pretende apresentar e discutir a problemática que envolve ossítios arqueológicos de naufrágios no Brasil, os principais representantes dopatrimônio cultural subaquático da humanidade que estão ameaçados dedestruição; bem como a Arqueologia Subaquática como especializaçãoarqueológica e seu posicionamento político diante dessa grave situação que nos coloca na contramão do mundo.Abstract. Wreck sites, Brazil’s main underwater cultural heritage, now underthreat, are discussed. Essay also studies Underwater Archaeology as anarchaeological specialty and its political role when Brazil’s low interest in thesubject is taken into account.