Harry Sidebottom, Ancient Warfare. Oxford, Oxford University Press, 2004, 170 p (Dialogos, 2017)
O estudo da guerra tem passado por grandes modificações, nosúltimos anos. Na esteira da explosão das identidades e doreconhecimento da diversidade, sob influxo, também, do pósmodernismo,a guerra passou a ser revista. Manifestação de cultura, ela tem sido vista como parte constitutiva da dinâmica social. O estudo da Antigüidade tampouco deixou de ser afetado por tais questionamentos epistemológicos. Sidebottom procura, com esse livro, introduzir o leitor Ã  pletora de discussões em curso, e o faz com imenso êxito. O autor, professor de estudos clássicos em Oxford, demonstra que mesmo temas na aparência tradicionais e eruditos podem ter alta relevância, tanto historiográfica como social e política.