AUTOAFIRMACIÓN Y AUTOCOMPRENSIÓN DEL SUJETO ARGENTINO, EN LA OBRA DE BERNARDO CANAL FEIJÓO (Dialogos, 2017)
El presente trabajo es un resumen de la tesis de doctorado presentada con el mismo titulo (Universidad Nacional de Córdoba, 2006).Bernardo Canal Feijóo, nace en la ciudad de Santiago del Estero,República Argentina, el 27 de Julio de 1897, muere en Buenos Aires el 10de octubre de 1982. Le tocó finalizar un siglo y transcurrir gran parte delotro. Atravezado por la problemática de la destrucción de forestal, lapobreza y los éxodos rurales en busqueda de trabajo, e indagando en suscausas históricas, escribió 40 libros y unos ciento cincuenta y tresartículos en periódicos y revistas. No se consideró a sí mismo unFilósofo, pero existe en su obra una voluntad de fundamentación quemadura en una profunda filosofía que merece ser recuperada eincorporada a la Historia de las Ideas de nuestra América. Tal es elobjetivo de este trabajo.