O século da revolução: uma história do mundo desde 1914 (Dialogos, 2017)
El siglo de la revolución: uma historia del mundo desde 1914, publicado em Barcelona, em fevereiro de 2017, logo de início chama atenção por dois motivos. Primeiramente, por trazer um recorte temporal e geograficamente ambicioso, na contramão das abordagens mais restritas que há algumas décadas vêm se tornando tendência na produção das ciências humanas. Ao decorrer de mais de 600 páginas, somos apresentados a uma proposta de narrativa histórica que abrange cinco continentes, tendo como ponto de partida a Primeira Guerra Mundial e se encerrando na vitória de Donald Trump nas eleições predisenciais dos EUA, no final de 2016.