LA GUERRA DEL PARAGUAY A TRAVÉS DE LA MEMORIA DE SUS ACTORES: EL PROYECTO HISTORIOGRÃFICO DE ESTANISLAO ZEBALLOS (Dialogos, 2018)
Resumen. En este artículo el autor analiza el proyecto historiográfico del argentino Estanislao Zeballos (1854-1923) sobre la guerra del Paraguay y propone una reflexión teórica y metodológica en torno a los retos que plantea el enfoque y los testimonios utilizados para tal Historia.Resumo. Neste artigo, o autor analisa o projeto historiográfico do argentino Estanislao Zeballos (1854-1923) sobre a Guerra da Tríplice Aliança e convida a uma reflexão teórica e metodológica em torno dos desafios propostos por este enfoque e os depoimentos utilizados para tal História.