A CRESCENTE PREOCUPAÇÃO COM QUESTÃO DISTRIBUTIVA NO PENSAMENTO DE ADAM SMITH (Dialogos, 2018)
Resumo. Este paper tenta elucidar alguns tópicos sobre a evolução do pensamento de Adam Smith sobre a desigualdade, desde a Teoria dos Sentimentos Morais até a Riqueza das Nações. Ele também discute o conceito de justiça social bem como sua conexão com a desigualdade e ordem social. Abstract. This paper tries to highlight some topics about the evolution of Adam Smith’s thought about inequality, since Theory of Moral Sentiments, until the Wealth of Nations. It also discusses the mean of social justice as well its connection with inequality and social order.