PATRIMONIO CULTURAL Y TURISMO SOSTENIBLE EN EL ESPACIO IBEROAMERICANO: RETOS Y OPORTUNIDADES DEL PRESENTE (Dialogos, 2018)
Resumo. Este artigo visa a trabalhar com a relação existente entre patrimônio cultural e turismo sustentável, sobretudo com as possibilidades de exploração do patrimônio por meio do turismo cultural sustentável. Nessa direção, propõe uma reflexão sobre as possibilidades das economias ibero-americanas serem dinamizadas a partir da gestão do turismo sustentável.Abstract. The relationship between cultural heritage and sustainable tourism is provided. Research deals mainly with the possibilities in exploiting cultural heritage by sustainable cultural tourism. The dynamic elements in Latin American economies may be activated through sustainable tourism.