PATRIMÔNIO DA HUMANIDADE, CULTURA E LUGAR (Dialogos, 2018)
Resumo. Discutir o conceito de patrimônio e suas implicações é o objetivo deste trabalho. Ele trata as definições internacionais, retoma a proposta da Convenção de Haia e a da Convenção de Patrimônio Mundial da Unesco. Depois, problematiza os conceitos de cultura e de lugar. Também são abordadas as definições de patrimônio cultural e natural, bem como os sistemas de gestão do patrimônio. Abstract. Discussing the concept of heritage and its implications is the objective of this paper. It deals with international definitions, recovers the proposal of the Hague Convention and the Convention Concerning the Protection of the World Cultural and Natural Heritage of Unesco. Then, it approaches the concepts of culture and place. It also focuses on definitions of natural and cultural heritage, as well as the systems of heritage management.