The pursuit of a life less ordinary. The trajectory of afro-brazilian actor Milton Gonçalves. (Dialogos, 2021)
Milton Gonçalves é um dos atores mais premiados do Brasil. Descendente de escravos, nascido em 1933, enfrentou os desafios impostos aos afro-brasileiros no pós-abolição: pobreza, marginalização e humilhações. Este artigo utiliza entrevistas, jornais e outras mídias para examinar a trajetória de Milton Gonçalves, desde suas origens, vida São Paulo na era Vargas, o Teatro de Arena, e a Rede Globo. Milton vai de um jovem negro e tímido para se tornar o rosto e a voz reconhecidos por centenas de milhões no Brasil. Além disso, ele se envolveu na luta pela democracia e igualdade racial no Brasil.