“Dona Sarah veste Dior”: o entrelaçamento de moda e assistência social na atuação da primeira-dama Sarah Kubistchek. (Dialogos, 2022)
Sarah Kubistchek foi primeira-dama de Minas Gerais (1951-1956) e do Brasil (1956-1961), ocupando-se de atividades de assistência social, Ã s quais comparecia sempre muito bem trajada. Ao perscrutarmos o vestuário, estilo e elegância de Sarah queremos analisar a importância da indumentária da personagem da primeira-dama na história da República brasileira e sua utilização como capital simbólico e político. A atuação de Sarah na assistência social também passou pela moda, promovendo os Festivais de Moda, cuja renda direcionava-se para instituições de assistência. Espera-se demonstrar que a figura da primeira-dama influi na moda e seu sistema no Brasil dos anos 1950 e 1960.