A multiperspectividade na didática da história (Dialogos, 2026)
Este artigo sintetiza estudos sobre o papel da multiperspectividade na Didática da História, articulando referências da Teoria e Filosofia da História. Foram analisadas contribuições de autores como Chladenius, Bergmann, RÃ¼sen e Walsh para compreender os conceitos de ponto de vista, perspectividade e multiperspectividade. Propõe-se uma síntese teórica que integra a objetividade e subjetividade do conhecimento histórico Ã  aprendizagem dos estudantes, considerando elementos do pensamento histórico. Discute-se ainda os limites e desafios da multiperspectividade no ensino, bem como suas contribuições para a formação de consciência histórica e possíveis caminhos para pesquisas futuras na Didática da História.