(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2020)
Esse artigo pretende identificar em Keynes as condições necessárias para a eficiência das políticas macroeconômicas em economias abertas. Para ele, a plena operacionalidade dessas políticas depende da existência de um dado aparato institucional. Essa institucionalidade - necessária para a eficiência destas políticas econômicas - estava presente no pós-guerra, mas foi sendo destruída ao longo do último quartel do século XX, contribuindo para o aumento da instabilidade do sistema capitalista.