(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2018)
Este artigo tem por objetivo contribuir para a consolidação da teoria monetária marxista. Para tanto, contrasta-se os pensamentos de Karl Marx e de John Maynard Keynes em torno do conceito de preferência pela liquidez, deste último. Com isso, reconstrói-se uma teoria do sistema monetário a partir dos escritos de Marx tendo como foco sua articulação com o “desejo de reter equivalente geral” e evidenciando as relações entre as crises do sistema financeiro e as crises de superprodução. Alcança a conclusão de que o pensamento marxista é capaz de ser fonte de inspiração para políticas monetárias em períodos de depressão.