(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2012)
As empresas que causam impactos no meio ambiente são cobradas por órgãos governamentais para reverterem esta situação. Sendo assim, as mesmas procuram adotar alternativas efetivas para se adequar Ã s políticas públicas estabelecidas para garantir a qualidade do meio ambiente. Assim, este trabalho tem por objetivo identificar os passivos ambientais de uma empresa do ramo frigorífico decorrente da adequação Ã s políticas públicas. A pesquisa, do tipo descritivo, foi desenvolvida por meio de estudo de caso realizado em uma empresa estabelecida no município de Maringá – Pr. O desenvolvimento prático do trabalho considerou os procedimentos utilizados no PGRI – plano de gerenciamento de resíduos industriais e as políticas públicas ambientais vigentes, tais como: Lei 6.938/81 – Política nacional do Meio Ambiente, Lei Estadual nº 12493/1999, Lei Estadual nº 13806/2002, Lei Municipal nº 09/1993 e Lei Municipal nº 7055/2005. Além disso, ficou evidenciado que o conteúdo do plano de gerenciamento atende as exigências impostas pelas políticas públicas tanto na esfera federal, estadual e municipal