(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2011)
O presente artigo tem como objetivo apresentar algumas análises críticas dos elementos teóricos e operacionais da nova política monetária brasileira, baseada no regime de metas de inflação. Inicialmente são apresentados os antecedentes do regime de metas de inflação no Brasil. Em seguida, são discutidos os fundamentos teóricos e algumas características relativas Ã operacionalização desse regime levando em conta a experiência brasileira. Critica-se o uso exclusivo da taxa de juros como instrumento de política monetária em uma economia como a brasileira. O artigo conclui que, apesar da estabilidade de preços, conquistada desde a adoção do Plano Real e mantida sob o atual regime monetário, é preciso que o governo se preocupe com outros objetivos de política econômica, como crescimento econômico com geração de empregos.