(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2020)
Diante do difícil momento enfrentado em decorrência dos reflexos da pandemia, diversas questões sociais, sanitárias e econômicas estão expostas em debate. Compreender de forma mais detalhada como as pequenas empresas tem lidado com esse momento bem como seus desafios são questões de ordem para sustentação do emprego e renda na economia. Refletir sobre possibilidades de políticas, mais adequadas a estas empresas se mostra relevante dada a urgência e seus impactos positivos possíveis. A urgência se revela nos resultados com quedas de 70% do faturamento bruto, e uma massa já formada de demissões, que poderá se agravar, além de outras questões como desabastecimento e dificuldades de acesso ao crédito. As políticas de garantias e acesso ao crédito, o aumento de conhecimento em decisões de uso do capital de giro e por fim a garantia de renda mínima mostram-se fundamentais para evitar danos ainda maiores a economia.