(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2022)
O crescente avanço tecnológico rumo Ã reprodução de habilidades cognitivas, que constituíam, anteriormente, uma vantagem comparativa para os humanos diante das máquinas, permitiu questionar as implicações dessa evolução caso tais conceitos fossem aplicados a um contexto de maximização da produtividade. Nesse sentido, o presente trabalho objetiva analisar os efeitos resultantes do processo de intensificação do uso de tecnologia na atividade econômica, mais especificamente os cenários gerados através da inserção de formas modernas de automação ao setor de serviços. Para tanto o estudo se utiliza de uma abordagem qualitativa de natureza exploratória cujas principais fontes de dados são de caráter bibliográfico. Assim, visita a literatura disponível acerca do debate sobre os efeitos da automação no nível de empregos, identificando o posicionamento majoritário dos estudos disponíveis a respeito da temática abordada.